+7 (929) 277-57-51
We work daily
from 9:00 to 18:00

Подготовка к посевной 2022

28.04.2022

Подготовка к посевной в 2022 году идет полным ходом. На текущий момент в Республике посевная площадь составляет 940,4 тыс. га, из которых озимые культуры 73,8 тыс. га, яровой сев – 462.8 тыс. га. Зима прошла комфортно, 95% озимых культур находятся в хорошем состоянии.

На сегодняшний день предприятия проводят технический осмотр техники и оборудования, а также подготавливают ресурсы для предстоящего выхода на поля.

Основным риском текущей посевной кампании является превышение уровня влаги в почве на 10% от нормы, что может оттянуть срок выхода на сезонные работы, который влияет на срок уборки сельскохозяйственных культур.

Вот что говорит Председатель постоянной комиссии Госсовета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Варламов: «Активность сельхозтоваропроизводителей по подготовке к весенне-полевым работам достаточно высокая. Готовность тоже. Хочется отметить, что в этом году удобрений больше закуплено. В этом году уже доведено 315 млн. рублей, в прошлом году 84 млн. рублей, в 2020 году – 184 млн. рублей. Это хорошие темпы. Предприятия чувствуют себя увереннее, чем это было в предыдущие годы. Всё это позволяет говорить о благоприятной картине посевной кампании. Осталось только, чтобы погода позволила качественно и своевременно провести все работы»

В текущем году, как ожидают аграрии, урожай рапса должен получиться «более весомым», чем в прошлом. Собранный рапс представители фермерских хозяйств смогут на выгодных условиях реализовать нашему заводу, для его дальнейшей переработки и изготовления готового продукта.