+7 (929) 277-57-51
Работаем ежедневно
с 9:00 до 18:00

Центр поддержки экспорта Удмуртии

14.12.2022

С Центром поддержки экспорта Удмуртии наш завод сотрудничает со дня основания.

В 2019 году наша компания стала резидентом Территории опережающего социально-экономического развития «Сарапул», в этом же году началось строительство первого в республике завода по производству рапсового масла.
Рапсовое масло применяется и в домашней кулинарии, и в пищевом промышленном производстве. Даже обычные картофельные чипсы, не удивляйтесь, изготавливают не на подсолнечном, а на рапсовом масле. То же самое за рубежом, только еще в больших объемах.

Изначально в плане экспорта мы были ориентированы на Европу, заключили контракты, однако из-за санкций пришлось изменить вектор, зарубежными рынками сбыта стали страны Азии и Персидского залива.

Сегодня около 50 процентов наших объемов масла уходит в Китай. Сейчас мы имеем собственную российскую торговую марку и приступаем к ее регистрации в других странах.

Директор по развитию «Сарапульского Завода Растительных Масел» Артём Венков, рассказал о текущей работе с центром поддержки экспорта Удмуртии и о планах расширения географии экспорта: https://susanin.news/longreads/10yearsofexport/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D