+7 (929) 277-57-51
Работаем ежедневно
с 9:00 до 18:00

В Удмуртии начнет работу Академия рапса«Rapool»

02.04.2021

Академия «Rapool» — первый в России официальный проект по обучению сельхозпредприятий особенностям посева и возделывания ярового и озимого рапса, агротехнике культуры и ошибок при её выращивании, уборке и хранению рапса, экономической выгоде при соблюдении всех норм. Организаторами образовательного проекта выступили Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики, ООО «Германский семенной Альянс», ООО «Сарапульский ЗРМ».

Цель мероприятия: Увеличение посевных площадей в УР чрезвычайно востребованной агрокультуры рапса, в том числе для дальнейшей переработки на ООО «Сарапульский ЗРМ», знакомство с гибридными сортами рапса известной во всем мире немецкой компании «Rapool».

Курс будет состоять из теоретических (online и offline форматы) и практических занятий в полях. Период обучения: апрель — октябрь 2021 года. По окончании выдается диплом.

1 Этап пройдет уже 6 апреля 2021 года на базе Сельхоз Академии в Ижевске и будет включать следующую программу:
— Знакомство с компаниями «Rapool» и «Сарапульским ЗРМ»
— Презентация «Академии Rapool»
— План обучения
— Современные средства Защиты Рапса
— Истории успеха из других регионов

2 Этап: теоретическая и практическая часть на всех фазах выращивания рапса. 1 урок раз в 3 недели (возможно чаще – по всем фазам возделывания и сбора), либо при выявлении и решении проблем.
Проведение запланировано на нескольких участках в Сарапульском, Балезинском и Важожском районах Удмуртии.

3 Этап: сбор урожая, подведение итогов, теоретическая лекция с показанием экономического эффекта от использования гибридов, вручение дипломов.
Организаторы приглашают к участию сельхозпредприятия республики, а также студентов профильных ВУЗов.

Всем, кто готов к знакомству с передовыми агротехнологиями и получению новых знаний нужно до 5 апреля 2021 г. подать заявку на участие по электронной почте: office@raps-oil.ru.